вторник, 30 сентября 2008 г.

Близнецы Веснушкины

Мы похожи друг на друга
С боевой моей подругой!
Я – мальчишка, ты – девчонка,
Близнецы – брат и сестренка!
Треплет ветерок за ушки,
Солнце дарит нам веснушки,
Мы на пруд пойдем нырять -
Summer season открывать!
 
Еще одна пара в тельняшках, но уже 11 лет спустя С этими ребятками я впервые приняла участие в игрушечном конкурсе на форуме. Даже стих придумала

Рост 29 см, х/б, синтепух, роспись акрилом.

SIGCB70

понедельник, 29 сентября 2008 г.

Колюня с нашего двора

Второй мой михасик. На нем почему-то мои порывы шить только teddy закончились, и я перешла на другие игрухи. Но этого тоже люблю, он сшит из старой маминой шубы, вымытой с шампунем. Когда мех высох, я его не узнала - настолько лоснился и блестел!

Мих долго жил без одежды, пока я не купила швейную машинку. Вообще планировалось одеть его в брючки и рубашку, но как из примерного мальчика получился дворовый хулиган - не понятно. Я в этом не участвовала, он всё сам Муж сказал, что ему на шею рэперской "голды" не хватает )))

 

Рост стоя 37 см, иск.мех, синтепух, крепления на болтах, минеральный гранулят, стеклянные глаза, нос вышит мулине и подкрашен акрилом.

Матрасный мишка

Это первая моя игрушка после долгого перерыва в шитье. Меха на тот момент не было, а ручки жуть как чесались. Поэтому первенец родился из кухонного полотенца. Вообще впервые шила по выкройке.

Имя - Матрасик, сшит по выкройке Дж.Кадж "Саншайн", рост стоя 26 см, 5 шплинтов, синтепух, пластиковый гранулят, стеклянные глазки, нос вышит мулине и покрыт лаком, тонировка акрилом методом сухой кисти. Люблю - нимагу!

Первые игрушки

Очень обидно, что в то время не было цифровиков, игрушки учеников фотографировались только на выставках профессиональными фотографами. Можно было, конечно, заказать копии фотографий, но я этого не сделала, о чем сейчас жалею. Сфоткала этих поваряток, когда им стукнуло 8 лет. Краска уже облупилась, тканюшки выцвели, и все покрылось слоем пыли. У Петьки когда-то были блестящие золотые локоны. Эта парочка - мой кукольный дебютИз-под моих рук они появились в 13 лет. Знакомьтесь, юнга Петя и подружка Тоня. Трудятся на камбузе

Сделаны на проволочном каркасе, ручки-ножки гнутся.

Была еще вот такая корявая пантера, я ее даже выкладывать не хотела. Задумывалась как пара с Маугли, но руки не дошли, да и багира получилась непрезентабельная, а какая-то драная кошка с собачьей мордой

пятница, 26 сентября 2008 г.

Немного о себе

Мое увлечение игрушками началось в 13 лет со студии кукольной мультипликации, сейчас студия называется "Детское творческое объединение "Кукольный мир". До сих пор помню наших учителей-кукольников Зарубину Анну Алексеевну и Уткина Алексея Николаевича, низкий им поклон и благодарность за то, что к каждому находили индивидуальный подход и учили ребят прекрасному. После уроков я пропадала в студии до позднего вечера, брала недошитое домой. Изготавливали в основном каркасные игрушки, по выкройкам до настоящего времени я никогда не шила. От студии участвовала в разнообразных выставках детского творчества, и в 1997 году, как лауреат, награждена путевкой в "Артек". В лагере научилась бисероплетению. Способности к рукоделию у меня, наверное, перешли по наследству. У бабушки до сих пор хранятся дома узорные скатерти, рушники, думки, расшитые крестиком и гладью, мы были обвязаны и обшиты с ног до головы. Бабушка учила меня когда-то мережке - одному из видов ажурной сквозной вышивки. Мережкой были украшены необыкновенной красоты наволочки и пододеяльники, скатерти и салфетки. На последний звонок у меня было обалденное платье произведения маминых рук с ажурным лифом из белоснежного гипюра. В 6 лет я шила куклам одежду, вышивала, позже начала вязать спицами и крючком, рисовала. В 2007 г., пока лежала в больнице, начала вышивать крестиком. В ноябре 2006 г. я научилась декорированию предметов в технике декупаж, несколько раз занимала первые места в конкурсах и дважды была награждена подарками от журнала "Ручная Работа". Я чувствовала, что когда-нибудь созрею и до игрушек, это лишь вопрос времени. И вот, в мае 2008 года появился на свет первенец - медвежонок teddy. Куплена швейная машинка, открыт рукодельный блог... Я почти счастлива!

понедельник, 22 сентября 2008 г.

Комплект для кухни "Хлебный дом"

Досочку сделала на одном дыхании, за вечер. Обычно я работаю очень медленно, а тут такое вдохновение нашло! На форуме сказали, что на доске комбайна не хватает - получилось бы в духе советских плакатов Подставка для ложек-вилок из Икеи. На доске полностью дорисован фон вокруг салфеточных фрагментов. На фото видны границы салфетки, на самом деле их совершенно не заметно. Наверное, вспышка высветила. Да и не претендую я на мастерство

Кашпо "Chili Pepper"

Кашпо делала специально под перчик чили. Правда, мама перепутала семена, и я посадила вместо стручкового перца декоративный. Но такой мне тоже о-очень нравится, эти яркие ягодки в пасмурный осенний день поднимают настроение! Я, конечно, не ахти агроном, но что выросло - то выросло Кстати, как-то раз, поливая перчик, я почувствовала внезапно запах огурца. Думала, что показалось, но запах не покидал меня. Наклонилась к горшку - точно! От листьев идет свежий огуречный запах, такой приятный, как туалетная водичка. Странный запах для острого чили

суббота, 20 сентября 2008 г.

Тарелка "Бронзовая осень"

Тарелочка сейчас находится в руках хорошего (надеюсь ) человека.
Обратный декупаж. Это моя вторая по счету тарелочка, задекупажена была ровно год назад, прошлой осенью.

Шкатулка в стиле ретро

В шкатулке хранятся маникюрные ножницы и пилочки

Заготовка из МДФ, картинка из упаковочной бумаги.

четверг, 18 сентября 2008 г.

Кашпо "Золотая саванна"

Задекупажила цветочный горшок, а то страшный был.

Керамический горшок диаметром 20 см, акрил, салфетки, яичная скорлупа, 2-х. шаговое кракле, золотой и бронзовый контуры, лак полиуретан.

Кстати, это был мой первый опыт с двухкомпонентным кракелюром. Сеточка получилась очень тоненькая, но мне, в принципе, такая нравится. Затирала бронзовыми тенями для век, просто ничего другого не было.

Яичное кракле поближе. Обожаю эту технику!