воскресенье, 30 ноября 2008 г.

Дядюшка Аулис

Шился скандинавский дед Мороз, в процессе муж обозвал его Кузьмичом (из-за полосатых штанов и валенок) и предложил сшить ему телогрейку и шапку-ушанкуWhiteVoid_1Издевался как мог, в общем, но я не сдаваласьА окончательный вариант ему напомнил дядюшку Ау из мультфильма (уж не знаю чем). Совместив всю эту кашу в голове, выбрала ему финское имя Аулис, так что теперь подарки под елочку будет нам приносить именно он.

 

Елочка и кармашек - декупаж на грунтованном холсте, сверху блестяшки-глиттеры. Хотела елку сшить, но не нашла зеленой тканьки, а красить было лень. Пришлось так выпендриваться. Сам дедуля ростом 40 см вместе с капюшоном.

воскресенье, 23 ноября 2008 г.

Новогодние тарелочки

Приближаются праздники! Разбирала свой архив фотографий и нашла пару декупажных тарелочек, которые я делала в прошлом году и здесь еще не показывала. Первую делала в подарок другу, у которого мы справляли Новый год. Выбрала для него именно эту салфетку, т.к. Лешка такой же озорной и веселый добряк, как этот милый снеговик!

озорник

Ну а вторая с символом уходящего 2008 года. Вся такая пятнистая и чумазенькая, прогрызенная кое-где, настоящая мышиная :-)

символ года 

Мы уже вовсю готовимся к Новому году, муж закупает хлопушки с конфетти и серпантином - жуть как обожаю их! Достала коробку с елочными игрухами, сделала в ней мини-инвентаризацию. А еще.. а еще я шью маненького Деда Морозика Копуша я, так все медленно делаю, что только на конкурсы и успеваю :)

lines26