среда, 10 декабря 2008 г.

Тома, Тома, выходи из дома!

Забросила я все свои новогодние приготовления и решила, что сперва и себе подарок нужно на День рождения, который через неделю, сделатьЭто мой первый опыт тонирования кофе, насмотрелась я на состаренных примитивчиков и захотелось такого же чмурзика. Пропитала ее кофе с ванилью, попачкала корицей и запекла в духовке. Кондитер, ни дать ни взятьАромат по всей комнате стоит умопомрачительный, как от индийских благовоний! Рост 40 см, х/б, трикотаж, фланель, волосы из пряжи, личико - акрил. Зовут Тома. Тамарка, значит

 

Очень мне ее гетры нравятся

Посмотрела я на эту чумазенькую девочку, и она напомнила мне детство, поэтому посвящаю ее своим старым подружкам, вместе с которыми мы выросли на улице, бегали от мальчишек, подбирали грязные фантики, кормили друг друга из пластмассовой детской посудки, впятером садились шить одежду для Барби и делали "кладики" из папиросной бумагиОднажды, убегая от мальчишек, я упала на щебень. Колено заживало целый месяц, а шрам на нем теперь на всю жизньВ другой раз я перепрыгивала через бетонную плиту и ударилась голенью так, что в кости образовалась трещина, тоже долго нога болелаРаньше же как было - детей домой не загонишь, а теперь, наоборот, из-за компьютера не вытащишь. Сейчас мобильные телефоны у каждого школьника, а раньше в дверь постучишь - "Пошли гулять?" - "Пошли". Такое сказочное было время, что я до сих пор из него вырасти не могуПодружек из детства я уже не видела около 15-ти лет, и скорее всего, больше не увижу, т.к. мы живем в разных городах. Но я их помню и люблю.

-----

Еще историю вспомнила. Отправила подружку мама в прачечную, а на сдачу сказала килограмм апельсинов купить. Идем мы с ней, несем авоську с апельсинами, тут подружка говорит: "А давай один съедим, а маме скажем, что потерялся". Схомячили мы на пару апельсин, приходим, такие довольные. Мама, естественно, заметила недовес: - Одного апельсина не хватает! - А он потерялся!.. -Где потерялся?!? В ваших желудках???

 

10 комментариев:

Ланка комментирует...

:))) Права ты, очень она похожа на девочку из детства :) Очень нравится. И воспоминания такие теплые. Я сегодня тоже в детство окунаюсь... Может, завтра покажу в связи с чем :)
Это ты кофе в смеси с ПВА мазала? Я все собираюсь попробовать, хочется страшилку такую затяганую пошить :) Но боязно. А расскажи, в какой последовательности все делала?

Юля Крем-брюле комментирует...

Спасибки, рада, что понравилась :) Я ПВА решила не добавлять - не очень люблю твердые игрушки. Я сделала раствор кофе на глаз, сначала на тряпочке попробовала цвет. Добавила ванилин, тоже на глаз. Широкой кистью намазала всю тушку (уже с руками и ногами сшитую), сверху осторожно присыпала молотой корицей, но не втирала. И на противне в духовку на 100 гр. Тоже поначалу было страшно испортить, но тут главное в духовке не сжечь :) Я где-то через 20 мин вынула посмотреть, и как только заметила, что на обратной стороне пятнышки начали появляться, сразу вынула. Но она была еще сыроватая, поэтому досушивала горячим феном :) Корица, правда, присыхает сильно, ее потом пришлось долго отшкрябывать щеткой и ногтем )) Зато под ней симпатичные веснушки появляются! Так что дерзай :)) Меня тоже чумазики последнее время умиляют

Юля Крем-брюле комментирует...

Да, забыла - а на платье я корицу сразу по мокрому размазывала, тогда как раз нужный эффект замурзанности получается :))

Ланка комментирует...

Вот меня вопрос про ПВА волновал - аналогично твердые не очень-то... Ух, так руки чешутся, но до НГ никак не успею.

Юля Крем-брюле комментирует...

Блин, вот мне тоже столько всего успеть хочется! А для чего вообще клей добавляют? Специально для жесткости?

Ланка комментирует...

Я так понимаю, что оно тогда не смывается. И, по идее, по такой грунтовке краска лучше ложиться должна. Ну и тверденькое, да...

Э/\еН комментирует...

Юля ,получилась очень симпатичная девочка и чумазенькая в меру и глазки очень понравились,такой наив.
А ПВА нужен что бы цвет у куклы не выцветал ну и вообще,для красивости.

Юля Крем-брюле комментирует...

Элен, спасибо за похвалюшки! Заходи почаще, буду очень рада! :) Наверное, в следующий раз попробую чуточку клея все-таки добавить.

Jenny комментирует...

Очень красивая и добрая девочка у тебя получилась, Юля))) Носочки - прелесть, и личико красивое))))Как с детсадовской фотографии)))

Юля Крем-брюле комментирует...

Спасибо, Женечка! И правда, надо ей в руки пирамидку, или юлу, как раньше фотографировали :))